ATTENZIONE: questo sito utilizza i Cookie tecnici e profilazione per garantire un accesso personalizzato e migliorare la navigazione dell’utente. Questo sito inoltre raccoglie dati statistici sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate. Accedendo al sito, ed accettando la Cookie Policy, si acconsente all’uso dei Cookie da parte del Gruppo De’Longhi in conformità ai termini qui di seguito indicati. Per saperne di più, leggi le condizioni d'uso. Condizioni d'uso
AGGIUNGI
CERCA

Le zucchine sono degli ortaggi estivi estremamente versatili e per questo particolarmente amati. Le ricette con le zucchine sono numerosissime e non si limitano, come si potrebbe pensare, ai soli contorni. Si parte, infatti, dagli antipasti, passando per i primi piatti e i secondi piatti.

Se tante sono le soluzioni vegetariane che si possono sperimentare con questo ingrediente, unendolo ad altre verdure per risultati originali (interessantissime sono, ad esempio, le polpette di zucchine), numerose sono anche le combinazioni che si possono ottenere unendo zucchine e pesce o crostacei, per preparare pasta, risotti, lasagne e tanti piatti succulenti. Molte delle preparazioni possono essere cotte in forno, altre sono più veloci e possono essere servite fredde: soluzioni facili per chi non ha molto tempo da dedicare alla cucina. Salate e marinate, ad esempio, le zucchine diventano gustosissime per un contorno efficacee gustoso: si tratta di una preparazione rapida, ma capace di lasciare il segno. Da non dimenticare, inoltre, la possibilità di tagliare finemente le zucchine per unirle crude all’insalata, dando al contorno una croccantezza tutta speciale.

Ai più curiosi interesserà sapere che la pianta della zucchina produce due tipi di fiori, un fiore maschile e uno femminile. Mentre il primo fiore cresce nella parte estrema di un peduncolo ed è più facile da utilizzare in cucina con una farcitura perché di dimensioni più grandi, dal secondo fiore, quello femminile, nasce la zucchina vera e propria. Esso rimane attaccato all’estremità della zucchina per la prima parte dello sviluppo dell’ortaggio e può essere anch’esso utilizzato in cucina.

Provate le ricette che troverete in questa sezione o prendete spunto dalle diverse proposte gustose dando libero sfogo alla vostra fantasia: conquisterete tutti i vostri ospiti!