ATTENZIONE: questo sito utilizza i Cookie tecnici e profilazione per garantire un accesso personalizzato e migliorare la navigazione dell’utente. Questo sito inoltre raccoglie dati statistici sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate. Accedendo al sito, ed accettando la Cookie Policy, si acconsente all’uso dei Cookie da parte del Gruppo De’Longhi in conformità ai termini qui di seguito indicati. Per saperne di più, leggi le condizioni d'uso. Condizioni d'uso
AGGIUNGI
CERCA

La zucca è un ingrediente estremamente versatile in cucina e le preparazioni che con essa si possono realizzare sono tra le più diverse e varie. Potremmo definirla un ingrediente trasversale, in quanto può essere impiegato nella realizzazione di tutte le portate di un pasto completo, dagli antipasti fino ai dolci, passando per i contorni.

Tra le più famose ricette con la zucca troviamo senz’altro la crema o vellutata di zucca, che rientra a tutti gli effetti tra i primi piatti, per non parlare del risotto alla zucca, che, a seconda della ricetta, può essere arricchito con speck o preparato semplicemente con del porro. Tra i primi piatti va annoverata anche la pasta alla zucca, in cui questo ingrediente può, ad esempio, essere efficacemente combinato con i funghi, per un mix tutto autunnale.

La zucca regna come ingrediente anche tra i secondi piatti, soprattutto in prossimità della festa di Halloween, ad esempio combinata con carne d’anatra e pollo. Essa si presta alla preparazione di gustosissimi sformati, tortini e flan, nonché per la realizzazione di magnifiche torte, come la torta alla zucca.

Questo ingrediente può essere annoverato tra le verdure più gustose e gradevoli e per valorizzarlo bastano veramente poche semplici mosse; unirla al rosmarino è sempre una soluzione vincente così come cuocerla in forno.

Si tratta, quindi, di un prodotto che non può assolutamente mancare in cucina, un ingrediente ideale che in tanti piatti regionali si combina con amaretti, mandorle e fagioli cannellini per risultati sempre eccezionali: il gusto particolare e unico di questo ingrediente addolcisce ogni preparazione!