ATTENZIONE: questo sito utilizza i Cookie tecnici e profilazione per garantire un accesso personalizzato e migliorare la navigazione dell’utente. Questo sito inoltre raccoglie dati statistici sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate. Accedendo al sito, ed accettando la Cookie Policy, si acconsente all’uso dei Cookie da parte del Gruppo De’Longhi in conformità ai termini qui di seguito indicati. Per saperne di più, leggi le condizioni d'uso. Condizioni d'uso
AGGIUNGI
CERCA

Le verdure sono ingredienti molto versatili perché riescono a rendere anche i piatti più semplici mai scontati o banali. Scegliere per le proprie preparazioni sempre verdure fresche di stagione vuol dire puntare tutto sulla bontà, per gustare al massimo il sapore e i benefici che questi frutti della terra hanno da offrire.

In questa pagina abbiamo deciso di riunire le più apprezzate ricette con verdure e mettervi a disposizione qualche spunto per la realizzazione di antipasti, primi, secondi e piatti unici davvero irresistibili.

Quando si parla di verdure il primo pensiero corre inevitabilmente ai contorni che di solito accompagnano le pietanze di carne o di pesce.

Eppure ci sono tanti altri modi veloci e sfiziosi di cucinarle, che vi permettono di liberare la creatività e di portare a tavola una nota allegra e colorata.

L’aperitivo, ad esempio, non è fatto solo di bruschette al pomodoro, ma anche di torte salate di ricotta e spinaci e di piccoli flan di zucchine.

I primi piatti con verdure possono essere preparati a base di pasta con i pesti di ortaggi più diversi, sotto forma di lasagne al forno con condimento vegetariano o con del riso freddo, perfetto per i pranzi estivi in ufficio.

Le nostre proposte di secondi con verdure poi spaziano dagli spiedini con cubetti di formaggio e polenta agli stuzzicanti sformati, dalle verdure ripiene di tonno o cereali fino alle più varie insalate di stagione da gustare crude o cotte.

Con la giusta dose di ispirazione potete cucinare le verdure sperimentando tante tecniche diverse e stupire i commensali senza grandi difficoltà: a voi la scelta tra verdure fritte, alla piastra, al vapore, in forno, bollite o saltate in padella.