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La cucina vegana si distingue per essere esclusivamente vegetale, dal momento che non elimina dal proprio repertorio solo carne e pesce, ma anche tutti gli altri prodotti di origine animale, come le uova, il miele, il latte e i suoi derivati.

Potreste quindi pensare che le ricette vegane siano povere e prive di gusto, ma le cose non stanno proprio così: chi segue questo tipo di regime alimentare non rinuncia affatto alla bontà dei cibi tradizionali, perché si limita ad abbinare alcuni ingredienti che insieme riescono a sostituire quelli classici per dare vita a pietanze estremamente saporite.

I piatti vegani possono coprire un intero menu, dall’antipasto al dessert. Siete curiosi di saperne di più? Allora fate spazio alle nostre facili proposte vegane, tante ricette veloci da preparare che sapranno stupirvi e conquistarvi con la loro semplicità.

Sostituendo le uova con le farine di legumi, il burro con l’olio e il latte con le sue alternative vegetali, si possono creare piatti a dir poco irresistibili. Così chi non sa rinunciare alle torte salate di pasta brisée potrà preparare l’impasto con olio e farina integrale e servire in un attimo i rustici di sempre per un aperitivo vegano coi fiocchi.

In questa sezione abbiamo raccolto anche alcune idee per primi e secondi vegani, come la pasta con ragù di soia e funghi, le insalate di cous cous con verdure, i tortini con broccoli e farina di ceci, sfiziosi ortaggi gratinati e vellutate cremose e colorate.

Potrete scoprire anche come realizzare a casa vostra bibite estive dissetanti a base di frutta e verdura per una merenda nutriente, ossia frullati, smoothie e milk-shake di ogni tipo. Infine, troverete golose idee per dolci vegani, come torte all’acqua, biscotti con latte di riso e crostate vegan alla frutta.