ATTENZIONE: questo sito utilizza i Cookie tecnici e profilazione per garantire un accesso personalizzato e migliorare la navigazione dell’utente. Questo sito inoltre raccoglie dati statistici sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate. Accedendo al sito, ed accettando la Cookie Policy, si acconsente all’uso dei Cookie da parte del Gruppo De’Longhi in conformità ai termini qui di seguito indicati. Per saperne di più, leggi le condizioni d'uso. Condizioni d'uso
AGGIUNGI
CERCA

In padella, alla griglia, al vapore o al forno, le ricette con le seppie sono molto facili da realizzare e, soprattutto, veramente deliziose. Si tratta infatti di un pesce molto versatile con cui creare primi piatti, antipasti o secondi estremamente gustosi con preparazioni e tempi di cottura sempre diversi.

Della seppia non si butta via proprio niente, anche l’inchiostro che contiene al suo interno è ottimo per preparare degli squisiti primi piatti. Non disperate: non siete obbligati a pulire le seppie nella vostra cucina, infatti potrete chiedere al vostro pescivendolo di fiducia. Altrimenti, in questa sezione troverete tutti i consigli per farlo. Alcune ricette buonissime in cui si può utilizzare questo inchiostro, sono il famoso risotto al nero di seppia oppure dei tortelli al nero di seppia con baccalà mantecato su purea di piselli e menta. C’è chi utilizza proprio l’inchiostro per creare della pasta colorata, infatti basterà inserire all’interno dell’impasto il nero di seppia, andando a realizzare dei ravioli colorati o i riccioli neri al sugo di seppia. Sempre sui colori si può giocare sulla realizzazione dei condimenti come quello preparato per il raviolone bicolore che vede nella sua salsa anche un po' di nero di seppia.

Per coloro che invece vogliono assaporare proprio il pesce in questione, è possibile cucinare delle seppioline al prezzemolo o un savarin di polenta, seppioline al verde e crema di peperoni. Un forte sapore di mare si ottiene cucinando il riso con le seppie e coste, una ricetta molto sofisticata che con la nostra versione potrete realizzare in soli quaranta minuti.

La seppia è un pesce veramente squisito, sperimentate le nostre proposte e invitate i vostri amici a gustare con voi un piatto a prova di chef.