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Chi ha detto che gli intolleranti al lattosio sono obbligati a rinunciare alla bontà dei piatti tradizionali? In realtà aggirare il problema dell’intolleranza a questo zucchero è molto semplice: basta rimpiazzare il latte e i suoi derivati con altri prodotti, mantenendo al contempo inalterato il sapore finale della pietanza. Se le vostre esigenze alimentari necessitano di piatti senza latte, potete trovare la giusta ispirazione in cucina grazie alla nostra selezione di ricette senza lattosio, una raccolta di preparazioni sia dolci che salate che vi faranno riscoprire la validità dei sostituti dei latticini.

Se ad esempio non volete rinunciare alla consistenza cremosa del burro, potete utilizzare al suo posto una variante di origine vegetale come la margarina: vi basterà conservare le stesse dosi delle ricette classiche e avrete la possibilità di ricreare senza difficoltà i vostri piatti preferiti. Che siano ravioli con condimento di burro e salvia o i friabili e golosi biscotti al burro, il risultato è assicurato e lo apprezzeranno molto anche i vostri ospiti!

Anche le pietanze che prevedono l’utilizzo di formaggio possono essere realizzate tranquillamente con le loro alternative prive di lattosio: stiamo parlando quindi di primi e secondi piatti senza lattosio che pur con i loro procedimenti facili e veloci non hanno nulla da invidiare a quelli tradizionali. Anzi, risulteranno ancora più leggeri e digeribili.

Non mancano le alternative nemmeno per chi ha voglia di dolci senza lattosio: con l’olio al posto del burro e il latte di mandole, di avena, di cocco oppure di soia al posto di quello convenzionale, tutte le torte del vostro ricettario personale potranno essere reinventate all’occorrenza.