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Ricette Senza Glutine


Seguire una dieta senza glutine non vuol dire dover per forza rinunciare al gusto: l’intolleranza a questa proteina costringe molte persone a cambiare le proprie abitudini alimentari, ma ciò non comporta necessariamente l’assenza sulla tavola di piatti appetitosi e saporiti come quelli tradizionali, come il pane senza glutine. Anzi, dagli antipasti ai dolci, sono sempre più diffuse nuove idee per ricette senza glutine facili e veloci da preparare, capaci di andare incontro alle esigenze dei celiaci risultando allo stesso tempo interessanti e originali.

La cucina gluten free può essere considerata alternativa rispetto a quella classica, ma anche persone che non sono intolleranti al glutine sanno apprezzarla appieno: sì, perché i piatti senza glutine non sono affatto insapore o banali, ma ben bilanciati tanto sotto l’aspetto nutrizionale quanto sotto quello del gusto. Se anche voi avete voglia di sperimentare un menu senza glutine, prendete esempio dalla selezione di piatti raccolti in questa sezione e perfezionateli secondo la vostra fantasia.

Il riso è il cereale senza glutine più conosciuto e consumato in assoluto e con i nostri consigli potrete cucinarlo in tantissimi modi diversi: in insalate fredde, sotto forma di corposi risotti invernali, come arancini fritti oppure in abbinamento a secondi piatti dalle note esotiche e speziate come i bocconcini di pollo al curry.

Sostituire il pane comune per i vostri crostini è più semplice di quanto crediate: basterà utilizzare dei crackers di grano saraceno ed ecco messa in salvo l’ora dell’aperitivo.

Per i dolci senza glutine invece si tratta solo di usare la farina giusta: che ne dite di un pan di Spagna con farina di mandorle, di cocco o di avena? Potete usare queste varietà anche per preparare dei fragranti e profumati biscotti, che accompagneranno benissimo il vostro tè pomeridiano.