ATTENZIONE: questo sito utilizza i Cookie tecnici e profilazione per garantire un accesso personalizzato e migliorare la navigazione dell’utente. Questo sito inoltre raccoglie dati statistici sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate. Accedendo al sito, ed accettando la Cookie Policy, si acconsente all’uso dei Cookie da parte del Gruppo De’Longhi in conformità ai termini qui di seguito indicati. Per saperne di più, leggi le condizioni d'uso. Condizioni d'uso
AGGIUNGI
CERCA

Ricette Salmone affumicato

Il salmone è uno dei pesci più amati e apprezzati sulle tavole di tutto il mondo. Quello affumicato risulta più saporito e si abbina alla perfezione con tanti piatti: dai primi ai secondi, dagli antipasti ai contorni. Le ricette con il salmone affumicato sono veramente molte e ognuna vi regalerà dei veri spunti per inventarne e crearne di nuove. Questo tipo di pesce è buonissimo servito come un carpaccio su un letto di rucola e qualche goccia di glassa di aceto balsamico oppure in abbinamento a una succulenta pasta corta con zucchine, giusto per fare un esempio.

Potete cucinarlo in vari modi, dal vapore al forno, dalla padella alla griglia o semplicemente lasciarlo crudo: il salmone affumicato mantiene il suo sapore forte e intenso andando a rendere sapidi anche gli altri ingredienti che gli vengono messi vicino nel piatto.

Con questo pesce potrete creare degli spuntini veloci che vanno dai crostini a base di burro e salmone ai bagels. Negli antipasti lo si vede protagonista di ottime tartare, come per esempio la nostra proposta di tartare di salmone affumicato con verdure. Per il brunch della domenica non possono mancare i pancakes salati, come per esempio gli squisiti pancake alle erbe con formaggio cremoso e salmone affumicato da realizzare in pochi procedimenti comodamente nella propria cucina. Deliziose sono le lasagne al salmone oppure altre tipologie di primi piatti come i fusilli con crema di salmone o i tagliolini al salmone. Il suggerimento che vi diamo per un ottimo piatto di pasta è di aggiungere un po' di panna per renderla cremosa e gustosa al punto giusto. Per dei secondi piatti semplici potete cuocerlo al vapore o passarlo alla griglia, abbinando alcune verdure come contorno.

Facile da reperire e gustosissimo da utilizzare: il salmone affumicato è l’ingrediente ideale per cucinare divertendosi. Vi basterà seguire qualche nostra linea guida e il gioco sarà fatto.