ATTENZIONE: questo sito utilizza i Cookie tecnici e profilazione per garantire un accesso personalizzato e migliorare la navigazione dell’utente. Questo sito inoltre raccoglie dati statistici sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate. Accedendo al sito, ed accettando la Cookie Policy, si acconsente all’uso dei Cookie da parte del Gruppo De’Longhi in conformità ai termini qui di seguito indicati. Per saperne di più, leggi le condizioni d'uso. Condizioni d'uso
AGGIUNGI
CERCA

Il risotto è un piatto tutto italiano o, per meglio dire, è un metodo tutto italiano di preparare e cuocere il riso. Molte regioni italiane rivendicano l’origine di questo piatto, ma la contesa non si è mai risolta a favore dell’una o dell’altra località. Tuttavia, innegabile e fondamentale è senza dubbio il ruolo che ha avuto Milano nella storia di questa preparazione, con l’impiego di uno degli ingredienti più pregiati e gustosi: lo zafferano.

Tante sono le ricette di risotti che si sono sviluppate nel tempo, con l’utilizzo degli ingredienti più vari e molteplici, dalla zucca ai funghi, dal pesce alle verdure, per dei primi piatti sempre gustosi e con quel tocco di eleganza che è tipico e caratteristico di questa pietanza.

Anche se è più diffuso l’impiego come primo piatto invece che come secondo, non dimentichiamo che il risotto può essere servito in piccole e graziose monoporzioni ed essere felicemente e facilmente inserito all’interno di un buffet di antipasti. Si prestano a questa soluzione soprattutto i risotti di pesce o di crostacei e verdure: si pensi, ad esempio, al gustoso risotto di gamberetti e zucchine.

Un risotto ben fatto si riconosce senz’altro dalla consistenza, simile a quella di una crema, ma anche dal gusto, saporito ma con un tocco di delicatezza: questa pietanza, quando ben realizzata, molto difficilmente vi lascerà indifferenti.

In questa sezione troverete delle ricette che vi permetteranno di unire la vostra abilità e passione per la cucina a creatività e fantasia. Con le idee qui proposte potrete portare sapori sempre diversi sulla vostra tavola e conquistare amici e ospiti.