ATTENZIONE: questo sito utilizza i Cookie tecnici e profilazione per garantire un accesso personalizzato e migliorare la navigazione dell’utente. Questo sito inoltre raccoglie dati statistici sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate. Accedendo al sito, ed accettando la Cookie Policy, si acconsente all’uso dei Cookie da parte del Gruppo De’Longhi in conformità ai termini qui di seguito indicati. Per saperne di più, leggi le condizioni d'uso. Condizioni d'uso
AGGIUNGI
CERCA

Ricette Primi di Pasqua

La Pasqua sta arrivando ed è ora di pensare a quali piatti inserire nel menu per soddisfare il palato di amici e parenti invitati a pranzo. In occasione di festività importanti come questa scegliere le pietanze giuste può non essere sempre facile: c’è chi non può fare a meno di mettersi all’opera nella realizzazione delle ricette della tradizione e chi preferisce sperimentare di anno in anno piatti nuovi per stupire i commensali.

Ogni regione, per non dire ogni famiglia, possiede un ricettario personale, specie per quanto riguarda i primi piatti di Pasqua, ma se state cercando nuove idee per rinnovare il vostro repertorio gastronomico vi suggeriamo di esplorare questa sezione dedicata per scoprire quanti primi deliziosi è possibile servire durante le feste.

Cos’è la Pasqua senza le primizie della stagione primaverile? Ebbene, ci sono mille modi per poterle utilizzare, soprattutto nella creazione di golosi primi per il pranzo pasquale: che si tratti di un risotto con crema di asparagi e speck, di minestre di borragine o di pasta fresca come le pappardelle o le lasagne vegetariane, porterete in tavola senza sforzi tutta la raffinatezza e il gusto della natura.

Accanto al verde, tra i colori tradizionali della Pasqua c’è anche il giallo, quindi perché non sfruttare per le vostre ricette di primi pasquali le immancabili uova? Il simbolo indiscusso di questa festa può prestarsi alla preparazione di piatti veloci e saporiti, facili anche da personalizzare con un po’ di fantasia. Dalla pasta all’uovo fatta in casa alle crêpes salate fino ai timballi, basta poco per trovare il giusto impiego agli ingredienti del momento.