ATTENZIONE: questo sito utilizza i Cookie tecnici e profilazione per garantire un accesso personalizzato e migliorare la navigazione dell’utente. Questo sito inoltre raccoglie dati statistici sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate. Accedendo al sito, ed accettando la Cookie Policy, si acconsente all’uso dei Cookie da parte del Gruppo De’Longhi in conformità ai termini qui di seguito indicati. Per saperne di più, leggi le condizioni d'uso. Condizioni d'uso
AGGIUNGI
CERCA

Gli gnocchi sono una preparazione tutta italiana e uno tra i primi piatti più amati dagli abitanti della penisola. Originariamente a base di farina e di semolino, solo in un secondo momento cominciano a venir preparati con le patate. Le dimensioni degli gnocchi divengono sempre più piccole: se inizialmente erano diffusi gnocchi della grandezza di un uovo, ora sono particolarmente apprezzati gli gnocchetti di piccole dimensioni. Gli gnocchi attraversano la cucina regionale di tutta Italia, dal Trentino Alto Adige fino alla Campania, con nomi diversi e in combinazione con ingredienti diversi, per un gusto sempre eccezionale!

Preparare gli gnocchi in casa è semplice e divertente. Potete scegliere voi stessi se preferite gnocchi grandi o piccoli e se dare alla vostra preparazione una nota di colore e vivacità, aggiungendo ingredienti come la curcuma, il concentrato di pomodoro o gli spinaci.

Qual è il condimento perfetto per gli gnocchi? Le alternative sono tantissime e numerose sono le ricette con gnocchi che potete provare e portare in cucina. Gustosissimi gli gnocchi alla sorrentina, con tanto appetitoso sugo di pomodoro e mozzarella filante. Facile e golosissimo è anche l’abbinamento di gorgonzola e noci a formare una crema che rende indimenticabile gli gnocchi. Per non parlare degli gnocchi con condimento di pesce!

Oltre ad innovare sempre sul condimento, potete scegliere di variare anche le caratteristiche di base degli gnocchi utilizzando, ad esempio, pane grattugiato e farina combinati, invece delle patate oppure i ceci uniti alla farina integrale. Nelle tante ricette presenti in questa sezione troverete la soluzione che preferite e le combinazioni che sono più adatte a voi: un gustoso risultato vi aspetta!