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Seguendo le nostre ricette con il polpo potrete creare qualsiasi piatto senza nessuna difficoltà. Si tratta di uno degli alimenti più apprezzati della cucina di mare e una volta cotto lo si può assaporare in insalate fredde o piatti caldi: dagli antipasti ai primi, dai secondi ai piatti unici, con questo ingrediente non rimarrete mai delusi.

Potete realizzare ricette con il polpo sia utilizzando quello fresco appena acquistato dal pescivendolo che quello congelato, infatti c’è chi preferisce mettere il polpo per un po’ di tempo nel freezer perché il freddo, rompendo le fibre, rende la polpa più tenera. Si può cuocere in pentola a pressione, alla griglia oppure in forno anche se la cottura prediletta è quella al vapore perché rende il pesce bello morbido e ottimo da abbinare a salse, verdure e altre pietanze.

Tra gli abbinamenti più celebri vi è quello patate e polpo, ma esistono molte varianti davvero sfiziose, ad esempio il polpo grigliato su vellutata di patate.

Per un primo piatto veramente saporitovi consigliamo i tagliolini al ragù fresco di polpo, dove potrete creare voi stessi la pasta fresca e condirla con un ragù dal sapore di mare. Un suggerimento per una cena importante è sicuramente quello che vede il polpo in umido con pomodoro e capperi: basterà segure le nostre indicazioni e farete un’ottima impressione con i vostri commensali. Chi ha poco tempo, invece, può cuocere la sera precedente il polpo, magari in una pentola a pressione, e poi preparare il giorno successivo una bella insalatafresca: un goccio di olio extravergine d'oliva, un po' di sale e limone e il vostro piatto unico sarà pronto per essere gustato.

Se seguirete le nostre ricette, cucinare un polpo non sarà mai stato così facile: provatele tutte!