ATTENZIONE: questo sito utilizza i Cookie tecnici e profilazione per garantire un accesso personalizzato e migliorare la navigazione dell’utente. Questo sito inoltre raccoglie dati statistici sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate. Accedendo al sito, ed accettando la Cookie Policy, si acconsente all’uso dei Cookie da parte del Gruppo De’Longhi in conformità ai termini qui di seguito indicati. Per saperne di più, leggi le condizioni d'uso. Condizioni d'uso
AGGIUNGI
CERCA

Per chiunque si diletti di cucina è importante avere alcune nozioni di base che possano aiutare al momento della scelta dei piatti e nel creare combinazioni tra i diversi alimenti. Questa regola non scritta, di validità generale, è particolarmente appropriata quando si parla di patate. Infatti, come ormai tutti sanno, la parte edibile della pianta della patata non è il frutto, ma il fusto sotterraneo. Inoltre, le patate non possono essere considerate delle verdure, anche se spesso sono servite tra i contorni per il loro alto contenuto di amido che le rende simili a riso o pane. Detto questo, questi tuberi hanno un uso estremamente vario in cucina e possono essere utilizzati per preparare ricette di ogni tipo: antipasti sfiziosi, primi piatti, secondi e talvolta anche dolci.

Le patate, cotte in forno o in padella, lessate, gratinate o fritte, possono accompagnare perfettamente carne e pesce, in modo da ottenere un golosissimo piatto unico, in cui alla bontà del prodotto finito si associa anche una preparazione che si compone di pochi passaggi, semplici e veloci.

Le patate, con il loro gusto neutro, possono essere associate a quasi tutti gli ingredienti per un risultato sempre ottimo: questo ne fa un prodotto presente nelle abitudini culinarie di moltissimi paesi europei e non solo. Ricordiamo inoltre che soltanto in Italia le varietà di patate sono tantissime, da quelle a pasta gialla a quelle a pasta rossa, senza dimenticare naturalmente le patate dolci.

In questa sezione potrete scegliere tra un'infinità di ricette con le patate e troverete tante proposte diverse per esigenze diverse. Alcune preparazioni saranno più appropriate per occasioni speciali, altre saranno perfette anche per le necessità del quotidiano. A voi la scelta!