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La pasta brisée è uno degli impasti base della cucina francese, la cui caratteristica primaria è quella di non avere uova al suo interno e quindi risulta di un colore più chiaro rispetto alla pasta frolla. La si utilizza sia per realizzare torte dolci, aggiungendo tra gli ingredienti lo zucchero, sia per creare gustose torte salate. C’è anche chi crea varianti speziate inserendo direttamente nell’impasto aromi e gusti diversi che vanno dalla curcuma al cacao.

Attraverso le nostre ricette potrete imparare a creare, comodamente nella vostra cucina, un’ottima pasta brisée di cui esistono molte varianti, come la brisée senza burro o quella ideale per le persone che preferiscono prodotti senza glutine. Scegliete la ricetta con la pasta brisée adatta per voi e sbizzarritevi con mattarello e spianatoia.

Una volta realizzato l’impasto, vi basterà scegliere una ricetta e seguirla per creare un dolce o un piatto salato ripieno. La torta salata più conosciuta è la quiche di origine francese, tra le nostre deliziose proposte vi è la quiche lorraine al groviera. Per la versione italiana della torta salata vi consigliamo di provare una brisée con fantasie di verdure o una torta salata di zucchine e patate, scelte adatte anche da proporre ai bambini come secondi piatti. Le torte salate sono ideali per i compleanni, soprattutto realizzate in teglie rettangolari e tagliate in comode monoporzioni da servire in ampi vassoi. Sempre per i party, per un aperitivo o per un goloso antipasto, saranno perfetti anche dei simpatici cestini riempiti di salse o affettati.

Se invece preferite il dolce, potete utilizzare questi semplici impasti per creare delle torte alla frutta o canestrini con crema e cioccolato. Un trucco per rendere le vostre torte ben dorate è quello di spalmare del tuorlo d’uovo in superficie: creerete delle torte uscite dalle copertine di riviste culinarie.

Adesso non vi resta che mettervi all’opera: scegliete tra le ricette con la pasta brisée la vostra preferita!