ATTENZIONE: questo sito utilizza i Cookie tecnici e profilazione per garantire un accesso personalizzato e migliorare la navigazione dell’utente. Questo sito inoltre raccoglie dati statistici sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate. Accedendo al sito, ed accettando la Cookie Policy, si acconsente all’uso dei Cookie da parte del Gruppo De’Longhi in conformità ai termini qui di seguito indicati. Per saperne di più, leggi le condizioni d'uso. Condizioni d'uso
AGGIUNGI
CERCA

La Pasqua è una delle festività più attese dell’anno: come per tutte le occasioni speciali, c’è chi ama rispettare e seguire le tradizioni gastronomiche della propria famiglia e chi ha voglia di sperimentare ogni volta piatti nuovi e diversi da servire a propri ospiti.

Che voi facciate parte del primo gruppo o del secondo, se state cercando spunti e consigli per il menu del vostro prossimo pranzo di Pasqua, questa è la sezione adatta: qui troverete infatti tante idee di ricette pasquali originali, perfette per conquistare il palato dei commensali all’insegna delle usanze tipiche o per scatenare la creatività.

Trattandosi di un pranzo sontuoso e importante, è meglio puntare prima di tutto ad antipasti leggeri e sfiziosi che siano anche facili da preparare, come quelli a base di uova che rimandano alla simbologia della rinascita, oppure le torte rustiche e i bignè salati con verdure primaverili.

I primi piatti pasquali sono di solito ricchi e deliziosi, come le lasagne, i cannelloni, le crespelle farcite o certe varietà cremose e delicate di risotto, tipo quello agli asparagi.

Con i secondi piatti di Pasqua si intendono essenzialmente pietanze a base di carne: tipicamente si cucina l’agnello al forno con patate o carciofi, ma non manca chi preferisce la carne mista alla griglia o alla brace.

Che dire infine dei dolci pasquali? Questo è territorio indiscusso della tradizione: potete scegliere tra soffici colombe con copertura di mandorle e zuccherini, golose crostate come la pastiera napoletana e torte di riso, ma per i più audaci e innovativi ci sono dolcetti e torte più creative come i muffin e le cheesecake fredde alla frutta.