ATTENZIONE: questo sito utilizza i Cookie tecnici e profilazione per garantire un accesso personalizzato e migliorare la navigazione dell’utente. Questo sito inoltre raccoglie dati statistici sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate. Accedendo al sito, ed accettando la Cookie Policy, si acconsente all’uso dei Cookie da parte del Gruppo De’Longhi in conformità ai termini qui di seguito indicati. Per saperne di più, leggi le condizioni d'uso. Condizioni d'uso
AGGIUNGI
CERCA

Ricette Mascarpone

Lo si apprezza sia nel salato che nel dolce ed è uno dei formaggi più cremosi che ci siano. Stiamo parlando del mascarpone, ottimo per realizzare dolci al cucchiaio, dessert raffinati o cheesecake elaborate.

Lo si conosce come ingrediente fondamentale per il tiramisù, sia esso a base di cioccolato, di caffè o di frutta fresca, il mascarpone serve a creare un’assoluta cremosità. Il tiramisù può essere realizzato nella classica pirofila in vetro e servito in comode fette oppure in monoporzioni dentro a simpatici bicchierini. In questa sezione troverete tantissime varianti gustosissime che aspettano solo di essere gustate.

Il mascarpone è apprezzato anche come crema per i frollini ai frutti di bosco o nelle tortine di nocciole e frutta, adatti come piccoli dolci da presentare in un ricco buffet o a una festa di compleanno. Proprio per dei party sono ideali dei tramezzini al tiramisù decorati con praline di cioccolato oppure mini soufflé al cioccolato fondente aromatizzato al peperoncino con crema alla menta: entrambi questi dolci si realizzano con un po’ di mascarpone per rendere l’impasto soffice e morbido.

Direttamente dalla Nuova Zelanda e dall’Australia arriva la Pavlova, una torta molto facile a base di mascarpone e arricchita con lamponi e pistacchi. Ancora tra le ricette con questo formaggio non può mancare la famosa torta di Mozart, un dessert al cioccolato dal sapore intenso che ricorda le Mozartkuglen (palle di Mozart) da cui prende il nome, perfetto per un brunch domenicale.

Tra i salati, vi suggeriamo un primo piatto di gnocchi di patate, gorgonzola e noci che si realizza in pochi minuti in padella con mascarpone, uova e pochi altri ingredienti. Come vedrete, il mascarpone è perfetto anche come abbinamento a una pizza con lo speck oppure all’interno di verdure gratinate in forno: qualsiasi sia il suo utilizzo saprà esaltare i sapori e darà cremosità al piatto, facendolo diventare indimenticabile.

Provate le nostre sfiziosissime ricette con il mascarpone e scegliete qual è la vostra preferita. Pronti? Tutti in cucina!