ATTENZIONE: questo sito utilizza i Cookie tecnici e profilazione per garantire un accesso personalizzato e migliorare la navigazione dell’utente. Questo sito inoltre raccoglie dati statistici sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate. Accedendo al sito, ed accettando la Cookie Policy, si acconsente all’uso dei Cookie da parte del Gruppo De’Longhi in conformità ai termini qui di seguito indicati. Per saperne di più, leggi le condizioni d'uso. Condizioni d'uso
AGGIUNGI
CERCA

La festa della donna ricorre l’8 marzo ed è stata istituita negli Stati Uniti nel 1909. Fino al 1921 ogni paese aveva scelto di celebrare questa festa in una data diversa, ma da quell’anno si decise di unificare a livello mondiale la ricorrenza. Si tratta di una data in cui tante donne decidono di festeggiare e spesso questa giornata diventa anche un’occasione per sperimentare ricette speciali in cucina e preparare qualcosa di nuovo e creativo.

Quale potrebbe essere, quindi, il menu perfetto per questo giorno? In questa sezione troverete tante gustose ricette per la festa della donna: antipasti, primi e secondi piatti da sogno, senza tralasciare ovviamente i dolci, che non possono mai mancare. Uno dei dolci che caratterizzano questa giornata è sicuramente la torta mimosa che richiama, per aspetto e colore, il fiore che nel secondo dopoguerra venne scelto in Italia come simbolo per questo giorno. Nella torta mimosa troverete un morbido ripieno di crema diplomatica e una nota alcolica che dà al dolce una marcia in più!

Se, invece, volete innovare e proporre altri dolci invitanti, lasciatevi conquistare dalla profumatissima torta al mapo, delicata e sfiziosa, oppure dalla torta al cocco, perfetta anche per la colazione. Queste ultime due preparazioni sono più rapide e veloci, ma altrettanto golose.

Tante sono le ricette che potrete sperimentare per festeggiare adeguatamente con le vostre amiche, con le donne della vostra famiglia o con chiunque vogliate questa occasione di festa!