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Il farro è un cereale appartenente alla stessa famiglia del grano tenero e del grano duro e si tratta di uno dei cereali più antichi. Per gli antichi romani, ad esempio, il farro aveva un valore simbolico significativo: gli sposi durante la cerimonia nuziale consumavano insieme proprio una focaccia di farro.

I tipi di farro che si possono trovare in commercio sono tre: il farro integrale che è il più ricco di fibre, il farro semi-perlato e, infine, il farro perlato, che è il più lavorato. Il farro integrale, prima di essere cotto e consumato, deve essere tenuto in acqua per almeno 12 ore, mentre il farro semi-perlato e il farro perlato non necessitano di questo trattamento e, dopo essere stati sciacquati, possono essere cotti immediatamente.

Il farro può essere sostituito al grano per realizzare pasta, pane e anche focacce e si può utilizzare anche al posto del riso per preparare una golosa insalata fredda con ogni tipo di ingredienti: verdure crude e cotte, pesce, carne e formaggi.

Tante sono le ricette con farro che si possono sperimentare in cucina, dalle classiche zuppe di farro, in cui questo cereale può essere combinato ai legumi per un risultato davvero gustoso, alle torte salate in cui il farro può essere anche usato come farcitura.

In questa sezione troverete preparazioni da portare in tavola come antipasti, primi piatti, secondi, contorni e anche dolci. Quanto ai dolci, si possono proporre ad esempio biscotti al farro, in cui alla farina di grano si unisce la farina di farro. Qui troverete tantissime ricette con farro tutte da provare: siete pronti?