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Ricette Farina di ceci

La farina di ceci è uno di quegli ingredienti da tenere sempre in cucina grazie alla sua versatilità. Potete macinarla voi stessi in casa per averla fresca o tenerla in comodi recipienti pronti all’uso. Questo tipo di farina infatti è priva di glutine e per coloro che soffrono di celiachia potete preparare subito una deliziosa farinata, chiamata in altre parti di Italia “cecina” o “calda calda”.

Tra gli antipasti la si apprezza per creare l’ hummus o i tortini di farina di ceci, zucca, broccoli e cipolla. In base alla grandezza dei vostri tortini potete proporli anche per rapidi aperitivi o merende. Se vi piacciono i piatti monoporzione e il finger food potete realizzare gustose polpette e crocchette a base di farina di ceci in tantissimi modi.

Tra i primi piatti, ad esempio, troverete creme di ceci con profumo di cardamomo e porro soffritto, calde e ottime nei mesi autunnali e invernali. Tra i secondi piatti, invece, troverete la ricetta per sostituire il pane con delle panelle di farina di ceci oppure per realizzare una dosa, ricetta della cucina indiana che ricorda una crêpe speziata.

Le ricette con la farina di ceci aumentano a dismisura quando si decide di sostituire la classica farina di grano con quella di ceci, andando a realizzare anche dei gustosi dolci al forno. Un piatto ideale gluten free, che è perfetto per qualsiasi momento, dalla colazione al tè delle cinque, è il pane marmorizzato gluten free con marmellata di lamponi.

Munitevi di farina di ceci, oppure macinatela voi stessi, e realizzate piatti sfiziosi e adatti anche a tutti coloro che preferiscono prodotti senza glutine. Siete pronti?