ATTENZIONE: questo sito utilizza i Cookie tecnici e profilazione per garantire un accesso personalizzato e migliorare la navigazione dell’utente. Questo sito inoltre raccoglie dati statistici sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate. Accedendo al sito, ed accettando la Cookie Policy, si acconsente all’uso dei Cookie da parte del Gruppo De’Longhi in conformità ai termini qui di seguito indicati. Per saperne di più, leggi le condizioni d'uso. Condizioni d'uso
AGGIUNGI
CERCA

I fagioli sono tra i legumi più conosciuti e amati in tutto il mondo e in questa sezione potrete trovare molte ricette con i fagioli, dalle più semplici alle più complesse, ma tutte davvero deliziose.

Esistono molte tipologie di fagioli, dai cannellini ai borlotti e dal fagiolo rosso al lupinaro. Tutte le varietà sono diverse sia esteriormente che dal punto di vista della polpa, alcune restano maggiormente salde altre invece più morbide. Si attribuisce a questo legume un valore umile e molto spesso legato alla terra, ma grazie a questo particolare ingrediente è possibile creare antipasti veramente sfiziosi e molto eleganti, come per esempio la spuma di cannellini oppure la crema di funghi, fagioli e nocciole.

Ottimi primi piatti a base di fagioli sono sicuramente le minestre, come il minestrone di verdure estive al pesto di basilico, la zuppa rapida di primizie o la vellutata di fagioli rossi e scarola con lardo e rosmarino. Gli amanti della pasta però ameranno senza dubbio una classica pasta e fagioli, un piatto ricco e salutare per affrontare l’inverno, oppure degli gnocchetti sardi con fagioli alla contadina. Per quanto riguarda i contorni, invece, vi consigliamo di provare delle polpette di legumi e patate adatte anche per l’ora dell’aperitivo oppure un purè di patate, cannellini e rosmarino, veramente delizioso e saporito.

Gli sfiziosi secondi piattiche vedono la presenza dei fagioli presentano il legume come fondamentale ingrediente per arricchire il piatto, un esempio sono il sautè di verdure con filetto di maiale e fagioli oppure lo stufato con salsiccia e birra.

Procuratevi dei buoni fagioli e sperimentate nella vostra cucina queste gustose ricette preparando un menu completamente a base di legumi: siete pronti?