ATTENZIONE: questo sito utilizza i Cookie tecnici e profilazione per garantire un accesso personalizzato e migliorare la navigazione dell’utente. Questo sito inoltre raccoglie dati statistici sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate. Accedendo al sito, ed accettando la Cookie Policy, si acconsente all’uso dei Cookie da parte del Gruppo De’Longhi in conformità ai termini qui di seguito indicati. Per saperne di più, leggi le condizioni d'uso. Condizioni d'uso
AGGIUNGI
CERCA

Le ricette di dolci alla frutta sono uno dei deliziosi passatempi da poter realizzare in cucina. Dalla semplice crostata di crema con sopra adagiata tanta frutta di stagione, si passa a creare torte sfiziose e particolari dessert adatti per ogni occasione.

Sicuramente uno degli ingredienti basilari è della buona frutta di stagione, magari presa dal fruttivendolo di fiducia. Un dolce molto semplice da realizzare è il semifreddo all’albicocca, ideale come fine pasto nella stagione estiva, o alle mele, perfetto in autunno. Un'altra idea? Gli amanti della macedonia andranno matti per la panzanella di frutta.

Tra i dolci al cucchiaio sono molto gustosi anche i crumble con noci e cereali da abbinare a fragole e farina di nocciole. Andiamo poi nel magico mondo delle crostate: potete creare dei dolci veloci con la frutta fresca o con le confetture. Esistono poi creme realizzare ad hoc con la ricotta e le mele, pere e altra frutta invernale che renderanno squisito il vostro dolce. Un mondo a sé, invece, è quello delle cheesecake, che vedono al centro del procedimento una buona dose di formaggio spalmabile e la cui copertura può essere realizzata con marmellate o frutta fresca. Come vedrete nelle varie ricette di questa sezione, per realizzare questi dolci con la frutta fresca è consigliabile utilizzare sempre della gelatina da versare in superficie, altrimenti la vostra frutta diventerà scura e agli occhi non apparirà brillante come appena realizzata.

Qui troverete anche la versione alla frutta del tiramisù, molto gradita anche dai bambini, dove al posto del caffè si inserisce una buona dose di frutta fresca: dalle pesche alle fragole, dalla banana ai fichi. La versione alle fragole della bavarese è una gioia agli occhi e anche al palato; ne esiste una versione bicolore che vede metà dolce realizzato con le fragole e l’altra metà con il cioccolato: una vera goduria.

Vi è venuta l'acquolina in bocca, vero? In questa sezione troverete tantissime ricette golose: mettetevi all'opera!