ATTENZIONE: questo sito utilizza i Cookie tecnici e profilazione per garantire un accesso personalizzato e migliorare la navigazione dell’utente. Questo sito inoltre raccoglie dati statistici sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate. Accedendo al sito, ed accettando la Cookie Policy, si acconsente all’uso dei Cookie da parte del Gruppo De’Longhi in conformità ai termini qui di seguito indicati. Per saperne di più, leggi le condizioni d'uso. Condizioni d'uso
AGGIUNGI
CERCA

Quando si parla di biscotti si pensa subito alla colazione. Le ricette di biscotti sono però molto particolari e permettono la creazione di piccoli dolcetti adatti per ogni occasione: che sia il tè delle cinque, una semplice merenda oppure una ricorrenza come il Natale.

Gli impasti per biscotti sono molti e diversi tra loro: da quelli solidi e consistenti, da tagliare con il coltello o con l’ausilio di formine, a quelli molli da realizzare con l'ausilio di un sac à poche. Ci sono inoltre biscotti per tutti i gusti ed esigenze, per esempio potete farli all’olio, senza burro, all’acqua o al latte.

Per creare dei biscotti facili e veloci potete ricorrere alla classica pasta frolla, che potete realizzare voi stessi o comprare già pronta da utilizzare. Sbizzarrendovi con formine e stampi potrete cucinare i biscotti più creativi e originali, che poi andrete a decorare con granelle di zucchero, codine di cioccolato o palline. Un altro metodo per utilizzare la pasta frolla è quella di creare dei biscotti “occhio di bue”, ossia due cerchi di pasta frolla al cui centro andrete a versare qualche cucchiaio di marmellata o cioccolato.

Tra i biscotti italiani più conosciuti vi sono sicuramente i baci di dama, le lingue di gatto, i cantucci, gli amaretti o i krumiri: tutti dolci semplici da creare con pochi ingredienti nella propria cucina. Molto gustosi sono anche i biscottini realizzati con la farina dicocco che, abbinati a una buona cioccolata calda, diventeranno la vostra merenda preferita durante l’inverno. Sono apprezzati anche i biscotti a base di mandorle con i quali potrete sbizzarrirvi nella creazione di dolcetti belli da vedere e gustosissimi da mangiare.

Sarà quindi divertente realizzare dei piccoli biscotti a forma del personaggio dei cartoon che i vostri bambini preferiscono. E sempre per i bambini, potete creare i tanto attesi befanini: i biscotti ideali per la festa della Befana che per tradizione vengono realizzati la sera del 5 gennaio con tutti i piccoli di casa. Le forme di questi biscotti sono rigorosamente di stampo natalizio: dalla calza della befana alla sagoma di Babbo Natale, dal pacchetto regalo alla stecca di zucchero. Nel periodo delle feste natalizie non mancano neppure i biscotti di pan di zenzero, la cui forma a omino è immancabile il 25 dicembre.

È sempre piacevole realizzare dei biscotti nella propria casa proprio perché gli ingredienti mescolati tra loro e cotti in forno creeranno un profumo indimenticabile in ogni stanza.