ATTENZIONE: questo sito utilizza i Cookie tecnici e profilazione per garantire un accesso personalizzato e migliorare la navigazione dell’utente. Questo sito inoltre raccoglie dati statistici sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate. Accedendo al sito, ed accettando la Cookie Policy, si acconsente all’uso dei Cookie da parte del Gruppo De’Longhi in conformità ai termini qui di seguito indicati. Per saperne di più, leggi le condizioni d'uso. Condizioni d'uso
AGGIUNGI
CERCA

Se siete alla ricerca di contorni veloci e gustosi in questa sezione troverete tante ricette golose e innovative: non solo insalate, ma anche tante interessanti preparazioni da combinare con i vostri secondi piatti per portare vivacità e brio in cucina e sulla vostra tavola.

Tra le proposte troverete contorni da cuocere in forno come le patate Dauphinoise, ma anche tante altre preparazioni con verdure da cuocere in padella, come melanzane e zucchine, e persino ricette che non necessitano cottura. Facili e sfiziosi sono quei contorni in cui potete combinare verdure e salsine appetitose, lasciandovi ispirare anche da tradizioni culinarie di altri paesi, che costituiscono sempre un patrimonio da cui lasciarsi conquistare. Alcune di queste preparazioni possono essere proposte efficacemente anche come antipasti.

Combinare adeguatamente il contorno con le varie portate è una vera e propria arte, che richiede accorgimenti e attenzioni. Applicarli nella quotidianità, quando non si ha a disposizione molto tempo per dedicarsi alla cucina, può sembrare difficile, ma è sufficiente ricordare alcune importanti e semplici regole. Il contorno può avere lo scopo e la funzione di preparare il palato al piatto successivo e può introdurre sapori assenti nelle portate principali, sempre mantenendo elementi di continuità, oppure può richiamare gusti e ingredienti già assaporati, valorizzandoli particolarmente.

Uno dei segreti per un buon contorno è la leggerezza: esso deve costituire un momento di intervallo e pausa tra i piatti più importanti; per questa ragione generalmente il contorno si costituisce di verdure. In realtà tanti prodotti e preparazioni possono diventare efficaci contorni: dipende da come si sceglie di servirli. Pronti a scoprirne tantissimi?