ATTENZIONE: questo sito utilizza i Cookie tecnici e profilazione per garantire un accesso personalizzato e migliorare la navigazione dell’utente. Questo sito inoltre raccoglie dati statistici sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate. Accedendo al sito, ed accettando la Cookie Policy, si acconsente all’uso dei Cookie da parte del Gruppo De’Longhi in conformità ai termini qui di seguito indicati. Per saperne di più, leggi le condizioni d'uso. Condizioni d'uso
AGGIUNGI
CERCA

Un secondo piatto non è davvero completo se non viene servito e consumato in abbinamento a un delizioso contorno.

In fin dei conti, i contorni sono pietanze estremamente versatili: vengono realizzati in generale a base di ortaggi o legumi, ma ci si può divertire a personalizzare le preparazioni cambiando gli abbinamenti tra ingredienti, le spezie utilizzate per aromatizzarli e i metodi di cottura, sperimentando di volta in volta quella in forno, in padella, al vapore o arrosto.

Se siete stanchi di portare in tavola sempre i soliti contorni, venite a scoprire quante ricette di contorni sfiziosi e veloci potete servire per dare una marcia in più ai vostri secondi preferiti.

Perché accontentarvi della solita insalata quando siete di fretta? Da oggi anche i pranzi e le cene improvvisate avranno un altro sapore, perché con i nostri consigli preparerete pietanze di verdure sempre appetitose e originali.

Abbiamo in serbo per voi contorni estivi e freschi, come il cous cous vegetariano e il crumble di pomodori e peperoni all’origano, ma anche contorni invernali più corposi, come il tortino di patate gratinato oppure dei saporiti carciofi trifolati.

Tra i contorni per carne vi suggeriamo di mettervi alla prova nella realizzazione di tanti tipi diversi di purè, non soltanto quello classico di patate ma anche quello di melanzane, di fave, di cavolfiore o di piselli al profumo di menta. Se invece cercate contorni per pesce, fate spazio alle insalate più colorate e fantasiose, come quella di cetrioli, di carote o di cavoletti, altrimenti ravvivate la tavola con la squisita ratatouille.