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In questa sezione troverete gustose ricette con il cinghiale, ingrediente fondamentale per le tradizioni culinarie di tante regioni italiane, come, ad esempio, Toscana, Marche, Umbria e Abruzzo. Il cinghiale viene, talvolta, allevato, anche se in Italia è più frequente trovarlo in natura, in boschi ricchi di sottobosco o nelle campagne non coltivate, allo stato selvatico.

La carne di cinghiale ha un sapore più intenso di quella del maiale e va lavorata prima di poter essere impiegata in cucina per renderla più morbida e per evitare che in cottura divenga filamentosa. Questa lavorazione richiede tempi più lunghi di preparazione, ma il risultato sarà unico e sensazionale tanto per primi, quanto per secondi piatti. Per rendere morbida la carne di cinghiale, ideale è la marinatura. Particolarmente usato per marinare la carne di cinghiale è il vino rosso, ma possono essere impiegati anche altri ingredienti come vino bianco, aceto e, perfino, latte. Nel caso di vino e aceto vengono aggiunte anche erbe come il rosmarino.

Tra le ricette più amate con il cinghiale vi sono sicuramente le pappardelle al ragù di cinghiale, lo spezzatino con il cinghiale, cucinato con verdure e bacche di ginepro e la polenta con sugo di cinghiale.

In questa sezione troverete tante preparazioni gustose per rispondere ad ogni vostra esigenza e desiderio. Provatele tutte e scegliete la vostra preferita!