ATTENZIONE: questo sito utilizza i Cookie tecnici e profilazione per garantire un accesso personalizzato e migliorare la navigazione dell’utente. Questo sito inoltre raccoglie dati statistici sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate. Accedendo al sito, ed accettando la Cookie Policy, si acconsente all’uso dei Cookie da parte del Gruppo De’Longhi in conformità ai termini qui di seguito indicati. Per saperne di più, leggi le condizioni d'uso. Condizioni d'uso
AGGIUNGI
CERCA

In questa sezione vi proponiamo tante ricette con i ceci diverse e sfiziose, da servire come antipasti, primi e secondi piatti e anche come contorni. Questi legumi, particolarmente diffusi nel bacino del Mediterraneo, sono stati considerati per lungo tempo un alimento povero perché sostituivano la ben più costosa carne e venivano utilizzati in cucina per preparazioni casalinghe come pasta e ceci o zuppa e ceci. Attualmente la loro sorte è ben cambiata; le ricette con i ceci sono uscite dal contesto domestico e hanno fatto il loro ingresso nella cucina gourmet. Pensiamo, ad esempio, alla crema di ceci, in cui questo legume può essere combinato agli ingredienti più vari e pregiati, dal cardamomo alle nocciole fino al tartufo bianco.

Qui troverete ricette più o meno consuete e sapori più o meno convenzionali. Avrete quindi la possibilità di scegliere e di portare direttamente in casa vostra la preparazione che preferite e desiderate, più o meno facile, ma sempre gustosa e appetitosa.

Rimarrete stupiti e stupefatti dai numerosi e diversi utilizzi che potete fare dei ceci. La farina di ceci, ad esempio, è perfetta per preparare golose crêpes e prodotti tradizionali della cucina siciliana come le panelle. Sapevate che anche l’acqua di cottura dei ceci può essere utilizzata in tanti modi sfiziosi? proprio così: ad esempio èperfetta per preparare, unitamente allo zucchero, delle splendide meringhe vegane. A stupirvi saranno senz’altro anche le numerosissime combinazioni possibili: da sperimentare è, ad esempio, l’unione irresistibile di ceci e branzino. Per ultimo ricordiamo anche una delle ricette più amate, proveniente dal Medio Oriente, che ha proprio nei ceci il suo ingrediente principale: l’hummus. Vi aspettano tantissime altre ricette deliziose: siete pronti a scoprirle tutte?