ATTENZIONE: questo sito utilizza i Cookie tecnici e profilazione per garantire un accesso personalizzato e migliorare la navigazione dell’utente. Questo sito inoltre raccoglie dati statistici sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate. Accedendo al sito, ed accettando la Cookie Policy, si acconsente all’uso dei Cookie da parte del Gruppo De’Longhi in conformità ai termini qui di seguito indicati. Per saperne di più, leggi le condizioni d'uso. Condizioni d'uso
AGGIUNGI
CERCA

Il cavolfiore è perfetto per creare qualsiasi piatto: dai primi agli antipasti, dai secondi ai contorni più succulenti ed è buono sia crudo che cotto. Tra le ricette con il cavolfiore per preparare gli antipasti ci sono senz’altro quelle in cui diventa un gustoso tortino, una frittatina o ancora quelle in cui viene semplicemente servito in piccole pirofile monoporzione con formaggi o altre verdure.

Per dei primipiatti di facile esecuzione, potete creare delle gustose zuppe di verdure con cavolfiore o delle vellutate. Veloce da preparare è anche una pasta bianca con cavolfiore e con qualche oliva taggiasca, capperi e un rametto di timo. I fusilli al cavolfiore con peperoncino possono rendere pepata e frizzante la vostra giornata, oppure preparate delle deliziose e delicate lasagne al cavolfiore per un pranzo di classe.

Per quanto riguarda i secondi piatti, molto apprezzate in cucina sono le versioni del cavolfiore gratinato in forno con una croccante crosta di formaggio. Un piatto semplice da creare, invece, sono le frittelle di cavolfiore in pastella, a cui potrete unire altre verdure fresche dell’orto per creare una frittura mista. Infine, dalla Sicilia arriva il cavolfiore affogato che vede la presenza della verdura nel vino e condita con alici, olive, cipolle e origano per un piatto veramente molto saporito.

Esiste, infine, chi utilizza questo ortaggio per creare dei dolci particolari: infatti la consistenza e il sapore dolce-salato del cavolfiore si presta anche per realizzare alcuni dessert. Uno di questi è il “dolce-salato” una torta che si prepara con la purea di cavolfiore, uova e formaggio, e friggendo il composto in padella per poi guarnirlo con dello zucchero.

Come potete notare, esistono tantissime ricette sfiziose perfette per ogni stagione che vedono come ingrediente protagonista il cavolfiore. Provatele tutte!