ATTENZIONE: questo sito utilizza i Cookie tecnici e profilazione per garantire un accesso personalizzato e migliorare la navigazione dell’utente. Questo sito inoltre raccoglie dati statistici sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate. Accedendo al sito, ed accettando la Cookie Policy, si acconsente all’uso dei Cookie da parte del Gruppo De’Longhi in conformità ai termini qui di seguito indicati. Per saperne di più, leggi le condizioni d'uso. Condizioni d'uso
AGGIUNGI
CERCA

Con il nome buffet si era soliti indicare il mobilio su cui erano poste le vivande. Oggi, invece, si intende tutta la disposizione di piatti e pietanze adagiati su tavoli, ai quali gli invitati possono servirsi da soli per un pranzo o una cena. Quante volte vi è capitato di mettervi in fila davanti a un abbondante buffet e dopo aver preso il piattino scegliere con quali antipasti, primi o secondi riempirlo?

Il grande merito del buffet è che non vi è un ordine prestabilito, tutte le pietanze sono disposte sul tavolo, provenienti direttamente dalla cucina, con un continuo ricambio. Se vorrete crearne uno a casa vostra, magari proprio perché non avete modo di mettere a tavola tante persone, potrete farlo utilizzando solamente una parte della stanza per adibirla con piatti e piattini. Gli ospiti, poi, si serviranno da soli.

Con queste idee veloci e gustose potrete preparare molti piatti che conquisteranno tutti i vostri ospiti. Per un buffet impeccabile non possono mancare i crostini: con un po' di pane abbrustolito potrete crearne a volontà. Qualche esempio? Crostini con patè di oliva, crostini ai fegatini di pollo, crostini con hummus e guacamole...le soluzioni sono praticamente infinite!

Molto gettonate, soprattutto nei mesi estivi, sono le insalate di frutta o di verdura, ma anche di pasta e riso. Ad esempio, vi consigliamo di provare a realizzare l'insalata di pasta con gamberi e pesto di dragoncello, il risotto con verdure croccanti, gamberi e salsa al prezzemolo o l'insalata di mango, melone e pompelmo. Le ricette per buffet variano tantissimo e potendo servire sia dolci che salati sulla stessa tavola sarete certi di accontentare i gusti di tutti.

Sul tavolo del buffet non possono mancare le torte salate, i panini e i sandwich, anche se in alcuni casi potrete trovare anche contorni e secondi piatti più elaborati come patate con panna acida ed erba cipollina e salsa piccante al pomodoro, purè di pastinache all’aglio, roulade agli spinaci, salsiccia di maiale con finocchio e paprica e moto altro ancora.

Andando sui dolci potete preparare la gelatina di anguria alla menta, le castagnole classiche, dei semifreddi al torrone, i bicchierini di crema al cioccolato fondente e tantissimi altri dessert semplicemente deliziosi.

Vi invitiamo quindi a sfogliare tutte le nostre pagine relative al buffet: rimarrete colpiti dalla grande varietà e soprattutto dalla facilità di queste ricette.