ATTENZIONE: questo sito utilizza i Cookie tecnici e profilazione per garantire un accesso personalizzato e migliorare la navigazione dell’utente. Questo sito inoltre raccoglie dati statistici sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate. Accedendo al sito, ed accettando la Cookie Policy, si acconsente all’uso dei Cookie da parte del Gruppo De’Longhi in conformità ai termini qui di seguito indicati. Per saperne di più, leggi le condizioni d'uso. Condizioni d'uso
AGGIUNGI
CERCA

Esistono tantissimi modi per portare in tavola dei piatti gustosissimi a base di broccoli. Potrete sbizzarrirvi nella creazione di antipasti, primi piatti, secondi e contorni a base di questa speciale verdura, molto ricca di vitamina C e perfetta per la stagione invernale. I broccoli, infatti, sono verdure della stagione fredda, che con i primi calori primaverili iniziano ad aprire le proprie foglie e ad appassirsi, pertanto non sono più buoni e saporiti come nei mesi precedenti. Si riconosce la freschezza del broccolo dalla rigogliosità delle proprie foglie, ben salde al cuore della verdura e dal colore verde bluastro.

Potrete iniziare a realizzare con le vostre ricette con i broccoli creando delle facili verdure in padella, tagliando a pezzetti il vostro broccolo e insaporendolo con olio e aglio insieme ad altri ortaggi, oppure potete sistemare i vostri broccoli in una teglia da cucina e riscaldarli in forno con parmigiano e pangrattato, realizzando un piatto di saporiti ortaggi gratinati.

Se avete voglia di sperimentare degli sfiziosi antipasti, un consiglio è quello di utilizzare della pasta sfoglia e di riempirla con della purea di broccoli, per creare dei piccoli finger food ideali anche per l’ora dell’ apericena o dell' aperitivo.

Un’ottima crema da abbinare a qualsiasi primo piatto è quella composta dai broccoli con salsiccia, o ancora, nel caso di un piatto di pesce, ad esempio un’orata o un pesce azzurro, una purea bella densa di broccoli sarà l'abbinamento perfetto. Prelibato e gustoso è un letto di broccoli su cui adagiare del merluzzo, la sapidità del pesce infatti si sposa alla perfezione con la verdura.

Per i vegetariani o per coloro che preferiscono prodotti a base di ortaggi, c’è la possibilità di creare con i broccoli degli ottimi burger con l’aggiunta di ceci ed erbe aromatiche: un secondo piatto ideale per ogni occasione.

Non esiste la ricetta perfetta per cucinare i broccoli, bensì la voglia di sperimentare proposte sempre nuove e gustose. Mettetevi alla prova!