ATTENZIONE: questo sito utilizza i Cookie tecnici e profilazione per garantire un accesso personalizzato e migliorare la navigazione dell’utente. Questo sito inoltre raccoglie dati statistici sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate. Accedendo al sito, ed accettando la Cookie Policy, si acconsente all’uso dei Cookie da parte del Gruppo De’Longhi in conformità ai termini qui di seguito indicati. Per saperne di più, leggi le condizioni d'uso. Condizioni d'uso
AGGIUNGI
CERCA

La besciamella è una preparazione di base, caratteristica della cucina italiana e anche di quella francese. Molti sostengono che questa ricetta sia nata proprio in Francia, ma ha avuto una tale diffusione in Italia da essere entrata come ingrediente in tanti piatti regionali, tra i quali le lasagne.

A partire dalla besciamella si possono preparare molte altre salse e sono numerosissime le ricette con la besciamella che potete sperimentare in cucina. Proprio per il fatto che sta alla base di molte altre preparazioni, questa salsa ha ottenuto il nome di “ salsa madre”.

Gli ingredienti per prepararla sono pochi: sono sufficienti latte, farina, burro e noce moscata. È proprio la noce moscata a conferire alla salsa il suo sapore unico. Preparare la besciamella è facile e non richiede grande esperienza in cucina. Con questa salsa potrete portare in tavola splendidi primi e secondi piatti sfiziosi come, ad esempio, pasta al forno, cannelloni, soufflé e verdure gratinate.

Il suo sapore delicato ma corposo, la rende particolarmente versatile e adattissima a soddisfare anche i palati più esigenti. Accanto alla ricetta classica esistono numerose varianti della besciamella. Potete dare espressione a tutta la vostra fantasia e creatività nel trovare modi sempre nuovi per arricchire e rendere ancora più gustosa la ricetta di base. Potete utilizzare tipi diversi di latte oppure aromatizzarlo variamente con erbe e spezie, più o meno consuete e familiari, a seconda del risultato che desiderate ottenere. Infine, potete anche scegliere di utilizzare una farina diversa da quella di grano tenero.

Qualsiasi sia la vostra ricetta preferita, porterete sulle vostre tavole tante gustose preparazioni a base di besciamella: lascerete tutti a bocca aperta!