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Questa sezione è dedicata a un frutto dalle intense sfumature di verde e dalla consistenza pastosa, che proprio in questi ultimi anni ha riscosso l’interesse dei consumatori europei: l’avocado. Si tratta di un frutto pendente, che però giunge a maturazione solo una volta raccolto. Dell’avocado si può consumare quasi tutto, esclusa la scorza esterna, dalla quale la polpa, se il frutto è ben maturo, può venir estratta con l’aiuto di un cucchiaio.

Stupefacente è il fatto che anche il nocciolo di questo frutto può essere consumato: potete togliere la pellicina marrone che lo circonda, lavarlo e lasciarlo essiccare per qualche giorno. Trascorsi questi giorni potete grattugiare il nocciolo sopra alle vostre pietanze, ben consapevoli del suo sapore amarognolo. Alternativa è anche quella di preparare un infuso con il seme. Se, invece, siete diffidenti di fronte a queste possibilità, provate a piantare il seme stesso e coltivare la vostra pianta di avocado ad uso personale.

Tante sono le ricette con avocado che destano la curiosità degli amanti della cucina. Un grande vantaggio di questo alimento è che può essere consumato crudo, spezzettato nell’insalata, soprattutto se di pomodori maturi, e combinato ad altri ingredienti, frullato o tritato e per ottenere una crema gustosa o una piacevole salsa: la più famosa è sicuramente il guacamole.

L’avocado è uno degli ingredienti di maggior successo al momento, perfetto per indimenticabili antipasti, per primi piatti come insalate di riso, di pasta o di cereali, e per secondi piatti, in particolare per abbinamenti con il pesce, ma anche con il pollo. Buona parte di questo ampio gradimento va rintracciata sicuramente nella grande versatilità di questo prodotto: provate le ricette di questa sezione!