ATTENZIONE: questo sito utilizza i Cookie tecnici e profilazione per garantire un accesso personalizzato e migliorare la navigazione dell’utente. Questo sito inoltre raccoglie dati statistici sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate. Accedendo al sito, ed accettando la Cookie Policy, si acconsente all’uso dei Cookie da parte del Gruppo De’Longhi in conformità ai termini qui di seguito indicati. Per saperne di più, leggi le condizioni d'uso. Condizioni d'uso
AGGIUNGI
CERCA

Se è vero che la Pasqua è una delle festività più attese dell’anno per trascorrere la giornata in compagnia di amici e parenti, è anche vero che un’occasione così speciale merita di essere festeggiata al meglio con piatti altrettanto speciali.

Il pranzo di Pasqua non è il solito pranzo della domenica ma richiede un menu ad hoc, per questo abbiamo pensato di riunire in un’unica pagina le migliori ricette per antipasti di Pasqua, dalle quali prendere ispirazione per iniziare il vostro banchetto nella maniera più appetitosa.

Le protagoniste indiscusse di questa cerimonia sono senza dubbio le verdure primaverili, ma come utilizzarle per creare antipasti sfiziosi e originali? Asparagi, fiori di zucca, fave e piselli possono trasformarsi in pietanze incredibilmente gustose con un po’ di fantasia: potete usarli per farcire le vostre torte rustiche con l’aggiunta di ricotta, per insaporire muffin e bignè salati o ancora per arricchire plumcake in chiave contadina.

Per un antipasto pasquale che si rispetti poi non possono mancare delle idee di piatti preparati con uova: tra tegamini di soufflé, rotoli di frittate ripiene e piccole tartine avete solo l’imbarazzo della scelta.

Ovviamente, c’è anche chi preferisce allontanarsi dalle varie ricette regionali della tradizione pasquale e puntare a piatti saporiti ma più facili e veloci da preparare: per voi che non volete servire ogni anno sempre i soliti antipasti ma siete pronti ad osare in cucina per sperimentarne di nuovi, abbiamo pensato a diversi tipi di involtini, polpettine di verdure, rustici di pasta sfoglia e crostate di formaggio cremoso che potete preparare anche in formato mono porzione per stupire i commensali senza troppi sforzi.