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Quando si pensa alla bruschetta la mente va all’estate, ma le ricette di bruschette che troverete in questa sezione non si limitano al semplice pomodoro insaporito con olio, sale e basilico, bensì presentano tanti ingredienti sfiziosi.

Tra i tipi di pane migliori per realizzare le bruschette c'è il pane toscano, con poco sale ma che si insaporisce con gli ingredienti che vengono adagiati sopra. In generale comunque si prediligono fette di pane che siano belle capienti per contenere sughi e pietanze varie. C’è chi utilizza anche le più longilinee baguette, ma non hanno la stessa capienza di un pane casereccio.

La ricetta più facile è sicuramente quella realizzata con pane, aglio e olio ed è perfetta per aperitivi o antipasti, dove la semplicità e l’utilizzo di un buon olio evo esalteranno il sapore del piatto. Andando alla ricerca di bruschette più elaborate, che potrebbero essere dei veri e propri piatti da cucina (nonostante siano veloci da realizzare), ci sono quelle a base di vongole, melanzane e pomodorini. Fresche ed estive sono le bruschette a base di verdure, come una semplice insalata di finocchi e arance. Per gli amanti dei formaggi si suggerisce la bruschetta con pomodorini, melanzane e burrata o anche la bruschetta al formaggio di fossa e miele.

Gli amanti della carne possono proporre un ragù al coltello o un più semplice lardo di colonnata e pomodorini. Più invernali, e quindi maggiormente adatte per gli aperitivi di fine estate, sono le bruschette con i funghi porcini o con creme di zucca, crema di ceci e cipolle rosse.

Non c’è bruschetta che tenga: veloci e saporite potete creare quella che più vi piace semplicemente unendo e provando insieme degli ingredienti e adagiandoli su delle fette di pane abbrustolito. Siete pronti a provarle tutte?