KENWOOD COOKING CHEF - page 17

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Biscotti sbriciolati
I biscotti, che sono labasedi dessert
echeesecake, possonoessere ridotti
rapidamente inbriciolenel Frullatore.
Èpreferibile tagliarli apezzetti prima
di introdurli nellacaraffadel Frullatore
attraverso l’aperturadi alimentazione,
e si raccomandadi inserirequalsiasi tipo
di ingrediente semprecon l’apparecchio
in funzione. Per evitaredi riempire
eccessivamente lacaraffa, ripetete
l’operazione inpiù volte.
Pangrattato
Potreteusare il Frullatoreper trasformare
il panebiancoo integrale inpangrattato.
Tagliate il panea fette, privandoledella
crosta, quindi riducete le fetteacubetti
oapezzetti sufficientementepiccoli da
poter essere introdotti nell’aperturadi
alimentazione. Azionate il Frullatorealla
velocitàmassimae lasciatecadere i pezzi
di paneattraverso l’apertura. Si sconsiglia
di utilizzarepane frescoperché tendea
restareunito,mentre invece il pane vecchio
di ungiornoè l’ideale. Sedesiderate
ottenereunagranquantitàdi pangrattato,
èpreferibile introdurre il pane inpiù volte.
Tritarenoci
Utilizzate soltantonoci sgusciate
introducendolenel Frullatore in funzione
attraverso l’aperturadi alimentazione
posta sul coperchio. Per grandi quantità,
utilizzate il Foodprocessor.
Tritare il ghiaccio
I cubetti di ghiacciopossonoessere
tritati primadi aggiungerli allebevande.
Quando si trita il ghiaccio incasa,
aggiungete sempreunpo’ d’acquaai
cubetti eutilizzate la funzionePulse.
Bevande frullate
Dai frullati e frappèai cocktail alcolici,
il Frullatoreè ingradodi preparare la
bevandadesiderata inpochi secondi.
Bastaaggiungere latte, frutta fresca
(provate, adesempio, con fragoleemango)
eduncucchiaiodi gelatonellacaraffa
del Frullatoreemiscelarefinoadottenere
uncompostodensoe spumoso.
Maionese
Il Frullatorepuòessereusato in sostituzione
dellaFrustaafilonellapreparazionedella
maionese, consultate la ricettaap. 258.
Con l’apparecchio in funzione, togliete
il tappodell’aperturadi alimentazionee
versate l’olioafilonellacaraffa. L’azione
di tagliodella lama inacciaio inossidabile
emulsionerà i tuorli e l’olioeconsentirà
di ottenereunamaionesedensaed
omogenea. Utilizzatealmenodue
tuorli inmododagarantireche
le lame siano sommerse.
Pâté
Cimentatevi nellapreparazionedi deliziosi
pâtéocremedi verdure,magari particolari
e speziatecome il patèdi olive, ai funghi
odi fegato…, conCookingChef e il
Frullatore il risultato saràperfetto.
Èpreferibile frullarepâtéecremead
una velocitàpiùbassaocon il tastoPulse.
Rimuovete facilmente il contenutodalla
caraffautilizzando la spatola.
Salse
Con il Frullatore si possonomiscelare
gustose salsecome la salsaai funghi,
al peperoncino rossoeal pomodoroper
accompagnarepasta, pesce, hamburger,
polpetteobistecche. La salsa va sempre
cottaprimaepoi ridotta inpurea.
La frutta teneracome i lamponi, le fragole
o imanghi, puòessere ridottacruda in
pureaconunpo’ di zuccheroe succodi
frutta, vinooacquamentre la fruttapiù
duracome lemele, leprugneo imirtilli, va
primacotta inunpo’ d’acquae zucchero
e solo successivamente ridotta inpurea.
Èpossibileperfino recuperare salseo sughi
FrullatoreThermoresist
Il Frullatore indotazioneaimodelli full
optional di CookingChef èquello in vetro
Thermoresist,maèacquistabileanche
separatamente. Comunqueèpossibile
utilizzareanche il Frullatore inplastica
oquello in vetro.Grazieal bicchiere in
vetroborosilicatoThermoresist, resistente
agli shock termici, èpossibile lavorare
cibi siacaldi che freddi, passando subito
daunoall’altro senzache il vetrocrepi.
Questoè incredibilmente vantaggioso,
soprattuttoquando si frullanocibi bollenti
enonènecessario farli raffreddareprima
di lavorarli. Le lame inacciaio inox sono
removibili per una facileecompletapulizia.
Haunacapacità lavorabilealmaxdi 1,6
l quando si lavoranocibi freddi edi 1,2 l
quando si lavorano i cibi caldi. Il coperchio
èdotatodimicrofori per far fuoriuscire
il vaporeedèdotatodi aperturaper
introdurregli ingredienti in lavorazione. Il
tappodi chiusuradiventaanchemisurino
dosatore.
Gli impieghi del Frullatore sonopressoché
infiniti; riportiamoqui di seguito solo
alcuni esempi di comepuò facilitare la
preparazionedi pietanzee ricette.
Attrezzatureoptional
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