Ingredienti per 8 persone
Ingredienti
Descrizione
Esecuzione
Per la torta Accendete il forno a 170° e imburrate e infarinate tre teglie da 22cm. In una grossa ciotola lavorate con la frusta elettrica il burro con lo zucchero, poi aggiungete gli albumi e sempre lavorando, il formaggio. Incorporate poi la farina setacciata con il lievito. Quando il composto è omogeneo dividetelo equamente in tre ciotole; ad una aggiungete lo sciroppo di mirtilli con una punta di cucchiaino di colore glicine, ad un’altra quello di lamponi sempre con un pizzico di colorante rosa-fucsia.Versate nelle tre teglie e cuocete per circa 40 minuti.Lasciate raffreddare perfettamente prima di procedere con la farcitura. Per la crema al mascarpone In una terrina lavorare i formaggi insieme allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia.Incorporare quindi la panna montata precedentemente e mescolate delicatamente fino a quando la glassa sarà liscia e omogenea. Farcire con parte della glassa i vari dischi della torta e la base. Dividere la restante in due ciotole ed unire in una il colorante gel rosa e nell'altra il colorante glicine e procedere alla decorazione secondo il proprio gusto personale. Io ho realizzato delle rose sulla parte alta e altri ciuffi in due colori ai lati.