Ingredienti per 12 persone
Ingredienti
Descrizione
Esecuzione
Tritare il cioccolato (250 g) nel Food processor.
Nella ciotola scaldare il latte con il burro, aggiungere il cioccolato tritato e lo zucchero e fargli sciogliere ( temperatura 100, velocità di mescolamento 3). Fare raffreddare.
In una terrina sbattere leggermente le uova intere.
Montare la frusta k e unire le uova, la farina e il lievito setacciati e il pizzico di sale.
Versare il composto in una teglia (26 cm) imburrata e infarinata. Infornare in forno statico, già caldo, a 180 gradi per 23/25 min.
Fare raffreddare la torta.
Preparare la compertura al cioccolato: Nel Food processor tritare il cioccolato ( gli altri 250g). Nella ciotola versare la panna e scaldarla senza arrivare a bollore, aggiungere il cioccolato tritato e fare sciogliere completamente ( teperatura 90/100, velocità di mescolamento 2).
Versare la glassa sulla torta e livellare. Guarnire con lo zucchero in granella e lasciare riposare in luogo fresco per facilitare la solidificazione della glassa.