Ingredienti per 4 persone
Ingredienti
Descrizione
Esecuzione
Affettate le cipolle con il disco per affettare grosso e mettete da parte.
Utilizzando lo stesso disco, affettate il peperone rosso, quello giallo e quello verde e mettete da parte.
Versate 30 ml d’olio d’oliva in una padella e scaldate a fuoco vivo.
Mettete i tranci di tonno nella padella e scottateli per 1 minuto da ogni lato, fino a farli dorare. Togliete il tonno dalla padella. Aggiungete la cipolla e lasciatela appassire, coperta, a fuoco lento per 3-4 minuti, mescolando costantemente per evitare che si rosoli. Unite anche i peperoni affettati e l’aglio e cuocete ancora per 1 minuto.
Rimettee il tonno nella padella, aggiungete i pomodori, il mazzetto di erbe aromatiche e un pizzico di sale.
Coprite e lasciate bollire a fuoco lento per 5 minuti.
Togliete il tonno dalla padella e copritelo con un foglio di alluminio, per tenerlo al caldo.
Portate a ebollizione gli altri ingredienti, lasciate restringere per 5 minuti o fino a quando la salsa aderirà al cucchiaio. Controllate il sale ed eventualmente aggiustatelo.
Scaldate l’olio rimanente in una padella per friggere, aggiungete il prosciutto e scottatelo rapidamente, 10 secondi per ciascun lato.
Disponete il pesce sui piatti e guarnite con qualche cucchiaiata di verdure. Cospargete le verdure con il prosciutto spezzettato e decorate con prezzemolo.