Ingredienti per 4 persone
Allergeni presenti nella ricetta: cioccolato e Lattosio
Ingredienti
Descrizione
Esecuzione
Mettete nel Food processor il cioccolato spezzettato e frullate fino a sbriciolarlo grossolanamente. Tenete da parte.
Nella ciotola versate la panna con il caffè. Montate la protezione termica, la Frusta gommata e il coperchio paraschizzi. Impostate la temperatura a 100°C e il timer a 5 minuti, quindi azionate a velocità 1.
Quando la panna inizia a bollire spegnete. Unite il cioccolato alla panna e azionate senza temperatura la frusta alla velocità minima, finché il cioccolato sarà sciolto. Regolate poi la temperatura a 60°C e continuate a mescolare a velocità 1 per circa 2 minuti, finché otterrete un composto cremoso, lucido e omogeneo.
Fate raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferite il composto in frigorifero, coperto da un foglio di pellicola, per almeno 3 ore.
Con un cucchiaino da tè prelevate una quantità di ganache e arrotolatela tra i palmi delle mani fino a ottenere una piccola sfera. Rotolate i tartufini ottenuti nel cacao amaro e riponeteli in frigorifero