Ingredienti per 6 persone
Ingredienti
Antipasti
Descrizione
Esecuzione
Sbucciate le cipolle e affettatele usando il disco per affettare grosso del food processor.
Mettetele poi nella ciotola della planetaria e inserite il gancio frusta gommata per la cottura.
Aggiungete 2 cucchiai d’olio e impostate la temperatura a 95° C. Fate cuocere con il coperchio paraschizzi finché le cipolle saranno ben morbide (circa 7-8 minuti) poi togliete il coperchio e unite l’aceto, il miele e qualche rametto di timo.
Regolate di sale e pepe e fate cuocere alla perfezione; nel caso fosse necessario, aggiungete poca acqua.
A fine cottura eliminate i rametti di timo
Ricavate dalla polenta fredda delle stelle usando un apposito stampino da biscotti (oppure della forma desiderata).
Spennellate con un filo d’olio una padella antiaderente e fate cuocere le stelline di polenta a fiamma bassa da entrambi i lati finché non saranno dorate e croccanti.
Fatele raffreddare, poi decoratele prima di servirle con un mucchietto di cipolla caramellata, qualche bacca di pepe rosa e delle foglioline di timo fresco.