Ingredienti per 8 persone
Ingredienti
Descrizione
Esecuzione
Preparate 8 piccole pirofile: imburratele accuratamente e infarinatele. Capovolgetele per eliminare la farina in eccesso. Separate i tuorli dagli albumi. Preriscaldate il forno a 190 °C.
Versate i 6 albumi nella ciotola. Montate la frusta a filo. Aumentate progressivamente la velocità fino al massimo. Sbattete gli albumi finché non sono montati a neve. Mettete da parte.
Versate la besciamella tiepida e i 6 tuorli nella ciotola. Montate la frusta gommata. Regolate il selettore di velocità su 1. Mescolate fino a ottenere un composto perfettamente omogeneo.
Aggiungete il formaggio grattugiato e continuate a mescolare per qualche secondo in modo da incorporarlo completamente.
Incorporate delicatamente poco alla volta gli albumi montati a neve con una spatola a lama curva.
Distribuite il composto per soufflè nelle pirofile fino a 1 cm dal bordo. Fate cuocere a bagnomaria caldo in forno per circa 20 minuti. I soufflè devono risultare gonfi e dorati.
Servite subito.