Ingredienti per 4 persone
Ingredienti
Descrizione
Esecuzione
Montare la frusta a filo e inserire nella ciotola ad induzione il Porto, le uova, lo zucchero e un pizzico di sale. Azionare a velocità minima aumentando al massimo fino a 2. Cuocere a 70° per 6 minuti
travasare lo zabaione ottenuto (sarà denso) in una ciotola e lasciar raffreddare (meglio se si usano ciotole di acciaio, si raffredda più rapidamente) a temperatura ambiente. Non importa che sia freddo, basta che sia tiepido.
Montare la panna a neve ben ferma (vel 2-3 , tempo variabile, fidatevi della vostra vista).
Una volta montata la panna unirvi lo zabaione raffreddato (può anche essere tiepido, non è un problema) e amalgamare o con frusta a filo o , meglio ancora, con la spatola da pasticcere, fin quando non sarà perfettamente omogeneo. Aiutatevi con la spatolina in silicone per staccare dalle pareti.
ungere con un poco di olio una teglia o gli stampi e versare il composto. Metterlo nel congelatore. Dipende dal congelatore il tempo necessario. Può variare dalle 4 ore o più