Descrizione
Esecuzione
Inserire il gancio a mezzaluna per la cottura e la protezione termica. Versare nella ciotola circa 25 gr. di burro, impostare la velocità 1 e la temperatura a 140°. Appena il burro si è sciolto, abbassare la temperatura a 100° e la velocità di mescolamento a 2, aggiungere la cipolla tritata e le zucchine tagliate a dadini; far rosolare per circa 4 minuti. Aggiungere la pancetta, anch’essa a dadini e lasciar cuocere qualche altro minuto. A questo punto aggiungere il riso, farlo tostare leggermente un paio di minuti e sfumare poi con mezzo bicchiere di vino bianco. Appena il vino si sarà assorbito, si potrà aggiungere il brodo vegetale precedentemente preparato, regolare di sale e impostare il timer per altri 18 minuti. A piacere, si può aggiungere del curry in polvere o dello zafferano. Qualche minuto prima di fine cottura, mantecare con un pezzetto di burro e del parmigiano grattugiato fresco. Servire spolverando con prezzemolo tritato.