Ingredienti per 4 persone
Allergeni presenti nella ricetta: Lattosio
Ingredienti
Descrizione
Esecuzione
Preparare quattro bicchieri puliti da 125 ml.
Immergere i fogli di gelatina in acqua fredda e lasciare ammorbidire.
Dividere il baccello di vaniglia e prelevare i semi.
Versare la panna, il latte, i semi della vaniglia e i baccelli di cardamomo nella ciotola d'acciaio.
Impostare 98°, confermare e portare a leggera ebollizione.
Azzerare la temperatura, confermare poi lasciare gli ingredienti in infusione per 20 minuti.
Filtrare la crema, togliere i baccelli di cardamomo.
Rimettere la crema nella ciotola, versare lo zucchero, impostare la temperatura a 45° e confermare, sistemare la frusta gommata e impostare la velocità in cottura
Unire i fogli di gelatina ben strizzati alla crema e aspettare che si sciolgano completamente, quindi aggiungere lo yogurt.
Versare il composto nei bicchieri (115 g in ognuno), lasciar raffreddare e poi mettere in frigo per 2-3 ore o tutta la notte.
PER LO STRATO DI GELATINA
Immergere il foglio di gelatina in acqua fredda e lasciare ammorbidire.
Sistemare l'estrattore nel vano motore
Sbucciare ed eliminare i semi dalla papaya, quindi sbucciare la frutta e tagliare il mango in 2 sezioni in modo da togliere le fibre centrali
Inserire la papaya e il mango nell'estrattore e conservare la polpa in modo da poterla riutilizzare.
Versare il succo dei frutti nella ciotola d'acciaio e impostare la temperatura a 45° quindi confermare
Una volta strizzato, unire il foglio di gelatina al succo e aspettare che si sciolga completamente Mescolare con la spatola in dotazione. Lasciare raffreddare leggermente il composto.
Togliere la crema dal frigorifero e versare uno strato di gelatina in modo uniforme (circa 4 cucchiai ogni bicchiere).
Mettere la panna cotta ad assestare in frigorifero per circa 3 ore.
Tostare le mandorle affettate fino a che non assumeranno un colore dorato, quindi lasciar raffreddare leggermente.
Guarnire la panna cotta con le mandorle tostate ed un rametto di menta.