Ingredienti per 4 persone
Ingredienti
Descrizione
Esecuzione
Mettete la gelatina in ammollo in una ciotola di acqua.
Tagliate in senso longitudinale i baccelli di vaniglia e recuperatene i semi.
Montate la Frusta gommata. Versate i baccelli e i semi di vaniglia, lo zucchero e la panna nella Ciotola. Impostate la temperatura al massimo e la velocità a 1.
Quando il composto inizierà a bollire, riportate a zero la temperatura. Strizzate la gelatina per rimuovere l’acqua in eccesso e successivamente aggiungetela nella Ciotola, versando poi l’estratto di vaniglia e il rum.
Setacciate il composto con un colino. Per finire, in alternativa:
Mettete a raffreddare in frigorifero, mescolando ogni 20 minuti. Trasferite a cucchiaiate in stampi individuali per far solidificare. Saranno necessarie almeno 4 ore.
oppure
Riponete la crema in frigorifero a solidificare. Una volta solidificata, togliete dal frigorifero, versate nella Ciotola e inserite la Frusta a filo. Regolate la temperatura al minimo e lavora velocità 1. Continuate a sbattere finché il composto si sarà sciolto (a circa 30°C) e i semi di vaniglia saranno distribuiti uniformemente. Versate nelle coppe e rimettete in frigorifero a solidificare.