Ingredienti per una persona
Ingredienti
Descrizione
Esecuzione
Preparate la biga mescolando il mix di farine, l’acqua e il lievito nella ciotola con il Gancio a spirale.
Togliete il Gancio, inserite il Paraschizzi e lasciate riposare da 10 a 12 ore. Trascorso questo tempo, versate nella ciotola mescolando l’acqua e il lievito di birra previsti per l’impasto finale.
Lavorando a velocità 1 aggiungete le farine un cucchiaio alla volta, tutta la biga, l’olio e infine il sale.
Lavorate per 10’ a velocità 1, poi aumentate a 2 e a qualche minuto dalla fine del tempo aggiungete due cucchiai dei semi previsti.
Togliete il gancio e portate la temperatura a 28° a velocità minima e asciate lievitare 90 minuti con il Paraschizzi.
Trascorso questo tempo, preriscaldate il forno a 250° statico lasciando all’interno la teglia sulla quale verrà cotto il pane, scaldandola per una
ventina di minuti.
Intanto infarinate con farina di mais finissima un foglio di carta da forno e riponetevi l’impasto cospargendolo con i semi rimasti. Coprite con un canovaccio di cotone e lasciate lievitare per altri 15/20’.
Spennellate la pagnotta con una emulsione di acqua e olio e trasferitela sulla teglia rovente con la carta da forno. Cuocete a 250° per 10’ e a 200° per altri 25’.