Ingredienti per 4 persone
Ingredienti
Descrizione
Esecuzione
Reidratate i funghi in una ciotola di acqua tiepida. Scolateli e tagliateli a pezzettini. Pelate le carota, il porro e lo spicchio di aglio. Tagliateli finemente. Versate i vermicelli di riso in una ciotola. Irrorateli di acqua calda. Lasciate riposare per 4 minuti, poi scolate. Mescolate tutti gli ingredienti del ripieno: verdure, maiale macinato, vermicelli, nuoc-mam e mix 5 spezie. Salate e pepate.
Tagliate le sfoglie di pasta brick in 2. Adagiate un po' di ripieno sul bordo inferiore della mezza sfoglia di pasta brick. Ripiegate i bordi sui lati, poi arrotolate la sfoglia serrandola delicatamente. Mettete da parte i nems poggiandoli sulla giuntura. Ripetete l'operazione fino a esaurire gli ingredienti.
Versate l'olio nella ciotola. Regolate la temperatura su 180 °C e confermate. Fate scaldare. Quando l'olio è a temperatura, immergete delicatamente i nems in piccole quantità. Fate cuocere per 3-4 minuti. Poggiateli su carta assorbente.
Servite subito accompagnato da coriandolo fresco, qualche foglia di insalata e salsa di soia.