Ingredienti per 12 persone
Allergeni presenti nella ricetta: cioccolato, Lattosio, lievito, Uova e Zucchero
Ingredienti
Descrizione
Esecuzione
Scaldate il forno a 130°
Sistemate le lame. Mettete il cioccolato a pezzi nella ciotola. Premete il tasto Chop per 30 secondi. Togliete le lame e sistemate la pala mescolatrice. Aggiungete il burro. Impostate 45° velocità di mescolamento 4, premete Ok poi Start/Stop
Una volto sciolto il cioccolato travasate il cioccolato fuso in un altro contenitore e tenete da parte.
Sistemate la farfalla. Dividete i tuorli dagli albumi.
Sistemate gli albumi nella ciotola. Impostate la velocità a 7, premere Ok poi premere il pulsante Start/Stop. Montate gli albumi fino ad ottenere un composto ben montato. Tenete da parte.
Sistemate la farfalla. Mettete lo zucchero con i tuorli e l'essenza di vaniglia. Impostate velocità 7 premete Ok poi Start/Stop e lavorate il composto per 8 minuti
Diminuite la velocità a 5 e incorporate il cioccolato fuso, la maizena, il lievito e il pizzico di sale. Una volta amalgamato il tutto, togliere la farfalla e con una spatola incorporate gli albumi al composto.
Imburrate e infarinate uno stampo da 20cm di diametro. Versate il composto e cuocete per 1 ora e 15 minhuti circa fino a che la torta risulterà ben soda. Lasciate intiepidire la torta poi la fate raffreddare su di una gratella. Ricoprite l torta con della glassa al cioccolato e servitela con della panna semismontata