Ingredienti per 20 persone
Ingredienti
Descrizione
Esecuzione
Lavare le arance, pulirle e privarle per quanto possibile della parte bianca, tagliarle a dadini e versare nella ciotola del Kenwood. Montare la frusta gommata K flexi, impostare la temperatura a 90° e la velocità di mescolamento a 1 e far cuocere per 10 minuti le arance. Terminato il tempo, incorporare lo zucchero e sempre a velocità di mescolamento 1 farlo assorbire (circa un paio di minuti). Alzare la temperatura a 120° e far raggiungere il bollore alla marmellata, sempre a velocità di mescolamento 1 per 10 minuti. Abbassare la temperatura a 100°, inserire la pectina (io l'ho fatta in casa) e continuare la cottura sempre a velocità di mescolamento 1 per almeno mezz'ora o fino a quando sarà della consistenza da voi desiderata. Io l'ho fatta cuocere 50 minuti circa. Appena ha terminato la cottura, con un frullatore a immersione frullare la marmellata per eliminare eventuali pezzi ancora rimasti. Versare nei barattoli precedentemente lavati e sterilizzati e chiudere con le capsule nuove. Mettere a testa in giù il barattolo della marmellata di arance e lasciare riposare fino al raffreddamento. Con queste dosi mi sono usciti 2 barattoli da 350gr ciascuno. VARIANTE: Se volete potete unire a questa marmellata anche le scorzette d'arancia (80 gr), come prima cosa è necessario usare arance bio e pulire bene la scorza eliminando la parte bianca più amara, poi in un pentolino con l'acqua fare bollire le scorze per 5 minuti e infine aggiungerle alla marmellata in cottura e cuocere per circa 15 minuti.