Ingredienti per 4 persone
Ingredienti
Descrizione
Esecuzione
Fate scaldare il forno a 180°C.
Per le sfoglie di parmigiano: utilizzando il disco grattugia, grattugiate il parmigiano e tenetene da parte 40g per la salsa.
Foderate una teglia da forno con carta oleata. Con il rimanente parmigiano formate 8 cerchi sul la teglia. Pepate e cospargete con semi di papavero.
Infornate e lasciate cuocere per 8-10 minuti fino a che il formaggio si sarà sciolto e dorato.
Estraete dal forno e lasciate raffreddare.
Quando le sfoglie di parmigiano si saranno solidificate, trasferitele su un foglio di carta assorbente.
Per la salsa: versate l’aglioil tuorlo, sale, pepe, l'olio d’oliva la salsa Worcester e il succo di limone nella mini ciotola ed aggiungete i 40g di parmigiano tenuti da parte.
Azionate la lama e mescolate fino ad ottenere una salsa omogenea e cremosa. Se il risultato fosse troppo denso, aggiungete un po’ d’acqua.
Versate metà della salsa sul fondo dei bicchieri in cui servirete l’insalata.
Lavate e sfogliate la lattuga romana, disponetene le foglie verticalmente nei bicchieri.
Tagliate il pane bianco a dadini da 1 cm di lato.
Scaldate l’olio in una padella per friggere, aggiungete i crostini e saltateli fino a farli dorare.
Scolate su un foglio di carta assorbente.
Irrorate l’ insalata con la restante salsa, aggiungete le acciughe e i crostini, guarnite con le sfoglie di parmigiano. Cospargete con pepe nero macinato al momento e servite in tavola.