Ingredienti per 4 persone
Ingredienti
Descrizione
Esecuzione
Preriscaldate il forno a 180 °C. Imburrate 4 piccole pirofile. Lavate i frutti rossi e asciugateli. Distribuiteli nelle pirofile. Separate i tuorli dagli albumi.
Versate i tuorli e lo zucchero nella ciotola. Montate la frusta a filo grosso. Regolate la velocità sul massimo. Mescolate fino a montare il composto. Aggiungete la purea e il latte di mandorla. Regolate il selettore di velocità su 3. Sbattete per 1 minuto. Il composto deve risultare liscio. Mettete da parte
Versate gli albumi e il pizzico di sale nella ciotola. Montate la frusta a filo grosso. Regolate la velocità sul massimo. Montate a neve.
Incorporate delicatamente, con una spatola a lama curva, gli albumi montati a neve nella crema di mandorle. Versate sui frutti.
Infornate per 15 minuti. Il gratin deve risultare leggermente dorato.
Servite subito.